Senin, 05 Oktober 2009

Hobi Baru

Belum lama ini saya berhasil mewujudkan salah satu keinginan saya: membeli sebuah kamera DSLR. Ngidam dah dari lama... Pas dapat honor langsung aja beli, takut duitnya abis buat yang lain... hihihi...

Dengan perlengkapan kamera yang masih minim saya coba belajar jeprat-jepret. Susah yak ternyata... Pertama-tama belajar istilah-istilahnya dulu. Untung ada goggle... browsing deh tuh. Ternyata banyak banget orang-orang baik di luar sana. Ada juga komunitas pengguna kamera yang sama dengan yang saya gunakan. Join dong pastinya. Abis itu ngoprek-ngoprek isinya, cari tutorialnya. Jadi tahu ada istilah diafragma (f), trus shutter speed (ss), ISO, dan masih banyak lagi. Walaupun masih bingung gimana nerapinnya (yang ini memang human error :p).

So far, baru belajar focusing sama gonta-ganti scene selection, abis gaptek sih. Blom bisa ambil gambar yang keren kayak orang lain... hiks.. belajarnya lelet nih... Ini beberapa hasil uji coba megang kamera baru...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

share it

Ada kesalahan di dalam gadget ini